字号:

灵珑春风HOT快照机制研究 提高持续性法伤

时间:2016-02-05 10:22 作者:好涼快的风 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
  HOT=heal over time,指的是持续性治疗法术。相对应的,DOT=damage over time,持续性伤害法术。本篇着重以玲珑如沐春风HOT的快照机制进行验证与讲解,并推广至输出职业中有DOT的职业。了解这个快照机制,能让大家打出更极限的秒伤,也能让治疗更加有效率!~

对于扩散的测试:


自己叠上有BUFF快照的春风,在无BUFF的情况下扩散:




这张图自己冒的绿字不是很清楚,不过可以从统计看出,而这时我和队友都是5层春风,但是治疗量却不同。


自己叠上无BUFF快照的春风,在有BUFF的情况下扩散:




所以,验证了扩散出去的时候是按照扩散瞬间的状态决定。


五、快照机制的进一步猜想及应用简谈


(以下靠快照机制卡出来的伤害/治疗更高的DOT/HOT称为超级DOT/HOT)


1.关于快照应用于灵珑的治疗手法细节


①在开始全团叠春风的时候先使用芊心+给自己春风+青蔓传染,然后给自己叠5层春风用青蔓保持全团春风。


②在战斗中有芊心并且后续芊心不怎么用到的时候,用芊心+青蔓给队友或者T补超级HOT。


③因为武器BUFF的不确定性,在有5层主手以及副手触发10%治疗提升效果时,可点掉自身的HOT重新叠加超级HOT,这样治疗量会更多10%~15%。不过这仅针对自身,如果此时队友身上有原HOT是无法通过青蔓覆盖的。有时可以算好时间等T的旧HOT消失之后马上叠加。不过可以不用强求,因为条件苛刻并且提升不大,有时可能还会乱了节奏,该加血的时候没有加结果死人了。


④芊心修炼3秒状态额外增加20%治疗效果的修炼用处更大。


(*楼主上芊心面板治疗将近1200,靠快照叠加5层春风有3000+每跳的治疗量,相当于一个月落甘霖,半个落樱,和点了修炼的青蔓,而且一秒一跳噢,非常强力)


2.有DOT伤害的职业请在挂第一个DOT的时候伤害提升技能全交,最好再配合武器BUFF,之后只要保持DOT不断,那么全程DOT都会享有该伤害加成。


3.猜想:可能有类似快照机制的技能(未验证,希望有大神能验证):流光的黑鸡白鸡、炎天的傀儡、很多职业的30秒引导技能。这些东西因为并不是DOT形式但是可能会有快照,不过不会像DOT一样叠加。但是若真是后续伤害由施放瞬间决定那么30秒都有5层主手武器BUFF+副手10%伤害BUFF增伤的黑鸡伤害必然也是爆表的。当然黑鸡听说是上去之后按第三个技能下来不享受很多加成,所以还有待大神能验证。


最后放一下楼主属性:



  楼主主副手都是致命(光刃炎天爸爸别打我)BUFF有酒馆、占星一个敏捷、一个体质、一个精神,治疗机械感觉已经够用,105%的暴击加成更是一个落樱暴击圣堂两万多=。=


这样的属性卡BUFF快照春风的HOT3000+一跳,战场1500+左右,根本不怕奶不过来(那个脆皮被秒的不要怪我喔)~


不过这样的快照增加了奶妈的治疗手法复杂度,而且要求奶妈随时保持春风和监视春风快照是否还在,对于划划水当副奶的奶妈们可以无所谓啦,对于主奶掌握一下能让全团血线安全很多噢~


手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【天谕】最新消息第一时间推送给你